01.06.2017

Леонардо Ди Каприо обязали дать показания по делу о клевете

Леонардо Ди Каприо всегда заботился о своей репутации, однако это не уберегло его от участи фигуранта судебного дела. Несколько часов назад стало известно, что суд Нью-Йорка обязал голливудского актера и обладателя премии «Оскар» дать показания по иску о защите чести и достоинства, поданном бывшим исполнительным директором компании Stratton Oakmont Эндрю Грином. По мнению Грина, авторы фильма «Волк с Уолл-стрит», в работе над которым Ди Каприо выступил в качестве продюсера и исполнителя главной роли, изобразили его в картине в виде персонажа Никки Коскоффа и тем самым намеренно опорочили его репутацию. Теперь Грин требует моральной компенсации в размере 15 миллионов долларов.

Леонардо Ди КаприоОтвет от представителей Ди Каприо не заставил себя ждать. По их словам, актер очень занят и не имел отношения к работе над персонажем Коскоффа. Тем не менее суд Нью-Йорка удовлетворил иск Грина и обязал Леонардо дать показания по делу. Правда, с одной ремаркой – для этого актеру не нужно будет появляться суде, достаточно будет побывать в офисе своего адвоката.

Драма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» вышла на экраны в 2013 году, а в 2014-м была номинирована на премию «Оскар» в пяти категориях: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучший режиссер», «Лучший адаптированный сценарий». 

Леонардо Ди Каприо
Источник

Карта сайта