13.03.2017

Лиам Хемсворт о фильме «День независимости: Возрождение» и сильных чувствах

23 июня в российский прокат выходит фильм Роланда Эммериха «День независимости: Возрождение», главную роль в котором исполнил звезда фильма «Голодные игры» Лиам Хемсворт. Действие картины разворачивается в наши дни: в результате вторжения пришельцев планета разрушена, и спасти Землю от полного уничтожения может лишь его герой. В преддверии выхода блокбастера актер рассказал HELLO! о сражениях с пришельцами и сильных чувствах.

Лиам ХемсвортЛиам, вы играете в продолжении фильма Роланда Эммериха 1996 года «День независимости». Вы смотрели это кино?

Еще бы! Когда я увидел тот первый фильм с Уиллом Смитом, мне было семь лет. Я пришел в восторг от всех этих сражений и просто влюбился в картины Роланда — «Годзиллу», «Послезавтра», «2012». Эммерих — настоящий первопроходец жанра «фильм-катастрофа», никто так хорошо не уничтожает планету, как он. (Смеется.) Так что когда я узнал, что Роланд набирает команду в продолжение «Дня», то тут же подсуетился и прошел пробы. В первые дни на площадке чувствовал себя очень странно: я же практически попал в кино своего детства!

Кого вы играете в новом фильме?

Самую лучшую роль — пилота космического истребителя, виртуоза своего дела Джейка Моррисона. (Улыбается.) Правда, характер у Джейка так себе: он эгоцентричен и агрессивен. По сюжету Джейк потерял родителей во время событий первого фильма и у него свои счеты с инопланетянами. Зато благодаря этому он лучше других подготовлен ко второй атаке на планету, ведь он все это время хотел отомстить. Но не думайте, что в фильме будут одни сражения: мой герой, как и я, большой любитель пошутить. Почти перед каждой сценой мы со сценаристами старались добавить побольше шуток в сценарий, и почти всегда нам это удавалось. Так что веселье во время просмотра вам обеспечено.

До этого вы уже снимались в крупном проекте — франшизе «Голодные игры». Наверное, привыкли к спецэффектам в таких картинах?

К этому никогда не привыкнешь. Например, в фильме вы увидите, как я лечу на космическом корабле. На съемках же я просто сидел за штурвалом и пялился на зеленый экран впереди, пытаясь сделать героическое лицо. (Смеется.) Кстати, главное на съемках таких фильмов — не бояться чуть переиграть и всегда реагировать на происходящее с чувством, эмоционально. Ведь это же фильм-катастрофа. Тут всего должно быть «слишком много».

Вы же не только сидели за штурвалом, но и выполняли какие-то трюки?

Было и такое. Например, мой герой в фильме оказывается на Луне, и мне пришлось немало попрыгать на площадке на специальных тросах. А еще в сценах в космосе на мне был баснословно дорогой и очень неудобный костюм, и, чтобы надеть и снять его, мне требовалась помощь нескольких человек. Вот так вот захочешь отлучиться в туалет между дублями и не сможешь даже сам дойти до него и раздеться. Это был… интересный опыт. (Смеется.)
Источник

Карта сайта