10.08.2017

Рецепт для воскресного завтрака: тарталетка с черникой и голубикой

Утро воскресенья — время, когда можно себе позволить немножко больше, чем обычно. HELLO.RU рассказывает, как приготовить тарталетку с черничным кремом и свежей голубикой. Пусть ваш выходной будет таким же ярким, как этот десерт!

Ингредиенты:

черника — 250 г

cахар для приготовления пюре — 150 г

сливки для крема 30-процентные — 250 мл

сахар для приготовления крема — 125 г

яйцо для крема — 2 шт.

крахмал для крема — 20 г

мука для крема — 10 г

горький шоколад — 70 г

голубика — 30 г

масло сливочное для теста — 250 г

сахар для теста — 190 г

желток для теста — 1 шт.

яйца для теста — 2 шт.

мука для теста — 385 г

Способ приготовления:

1. Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого сливочное масло протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холодильник минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Выпечь при температуре 175 градусов 5-7 минут. Разрезать на равные треугольные части.

2. Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить в кастрюле до консистенции пюре.

3. Приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре и сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть.

4. Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить поверх свежую голубику.

Приятного аппетита!

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-кондитер ресторана Гранд Европейский Экспресс Иляна Чернышева.
Источник

Карта сайта