17.09.2017

Самый лучший деликатес – живые раки

2
Трудно найти человека, который не любил бы раков. Мясо этих членистоногих обладает полезными свойства, способными оказывать влияние на работу многих органов человека. Встретить блюда из мяса рака можно в составе многих диет. Здоровые живые раки должны иметь ровную окраску панциря. На нем не должно быть наростов и сколов.

В охлажденном виде раки могут не потерять своей свежести в течение 3-4 дней, если будут находиться в холодильнике в герметичной упаковки. Значительно дольше хранятся раки в морозилке. Сюда их можно помещать на 2 и даже 3 месяца. Варить раков нужно в предварительно подготовленном для их приготовления бульоне. Делается он из моркови, зелени укропа, петрушки, эстрагона, соли и перца горошка. Добавляются в него и лавровый лист с гвоздикой, а также корень сельдерея. Особый вкус бульону могут придать белое вино, пиво или огуречный рассол.

В подготовленном бульоне раки варят не больше 10-15 минут. Подавать вареные раки можно, как самостоятельный продукт или в сочетании с другими блюдами. Они прекрасно сочетаются с другими морепродуктами, а также фасолью, отварной рыбой, яблоками и другими овощами и фруктами. По своей диетической ценности мясо раков намного превосходит устриц и креветок. Заказать раков в Москве можно с доставкой на дом на сайте www.ru-shopping.ru. Это ресурс компании «Ru Shopping», занимающейся продажей морепродуктов на российском рынке достаточно давно. Раки, рыба, икра, предлагаемые покупателям «Ru Shopping» поставляются в столицу со всего мира.

Всенародная любовь к ракам подтолкнула многих предпринимателей заняться их разведением. Особенно активно этот процесс проходит в Китае, Германии и США. Помимо белка в мясе раков содержится достаточно большое количество необходимого для организма человека фосфора. Есть в нем кальций, магний и, что очень важно, йод. При этом, в 100 граммах продукта всего 1% жиров и 77 калорий. Полезно включать раков в свой рацион питания тем, кто страдает болезнями сердца, почек, печени и при других распространенных диагнозах.

Регулярное потребление продукта может повысить иммунитет организма человека, стимулировать обмен веществ и работу желудка и кишечника. Очень важным свойством организма является способность, содержащихся в нем микроэлементов очищать желчевыводящие пути и кровеносные сосуды. В мясе раков содержится большое количество витаминов различных групп.

Считается, что самым полезными свойствами обладает мясо тех раков, которые выловлены в месяцы, имеющие в своем названии букву «Р», а это значит с сентября по апрель. Полезно в раках не только их мясо, но и панцирь. Он обладает антисептическими свойства. Доставка раков по Москве курьером не занимает больше 2 часов. Варить раков нужно не более 15 минут. Запивать продукт лучше всего пивом.

Карта сайта