18.03.2017

Светлана Устинова, Светлана Бондарчук и другие на закрытии сезона Клуба 418

Вчера, 5 июня, учредители Интеллектуального клуба «418» Надежда Оболенцева и Ирина Кудрина организовали в Электротеатре Станиславского праздничное мероприятие, посвященное закрытию сезона клуба и открытию Санкт-Петербургского театра «Приют комедианта» после масштабной реконструкции. Помимо светского коктейля, на котором присутствовали Светлана Бондарчук, Игорь Верник, Светлана Устинова, Илья Стюарт, Сергей и Софья Капковы, Виктор Ерофеев, Марианна Максимовская, Ксения Чилингарова и другие, в ходе вечера был показан первый крупный продюсерский проект Клуба — спектакль Константина Богомолова «Лир».

Светлана Устинова, Светлана Бондарчук и Галина АгаповаИгорь Верник

Впервые «Лир» был поставлен в 2011 году на сцене «Приют комедианта» в Санкт-Петербурге, а затем привезен в Москву. Работа Богомолова была принята критиками и зрителями неоднозначно, вызвав противоречивые отзывы и ожесточенные дебаты. Тем не менее в 2013 году спектакль был номинирован на театральную премию «Золотая маска» в двух категориях — «Лучший спектакль в драме, малая форма» и «Лучшая работа режиссера», а исполнительница главной роли Лира, актриса Роза Хайруллина получила «Золотую маску» в номинации «Лучшая женская роль».

Мы в нашей стране как-то очень стараемся не думать о том, что было: да, мол, там было много замечательного, но было много и такого, о чем лучше не вспоминать… Мне кажется, что рефлексия со стороны нового поколения, причем тем языком, которым оно разговаривает, — это то, что необходимо сейчас окружающему пространству и старшему поколению. Кроме того, та эпоха дала такие интересные модели человеческого поведения, которые грех не использовать на театре, — рассказывал Константин Богомолов «Фонтанке.ру».

Сергей Капков и Константин Богомолов

  
Источник

Карта сайта