22.03.2017

Ужин по-итальянски: фрегола с вялеными томатами

Итальянская кухня славится своей простотой — приготовления, но не вкуса. Всего два ингредиента: паста и сыр могут каждый раз «создавать» новое блюдо, сплетаясь в своих разных вариациях. HELLO.RU предлагает поближе познакомиться с кухней острова Сардиния, одним из самых популярных представителей которой является паста фрегола. На спагетти, фетучини и других «собратьев» фрегола не похожа не только формой, но и типом приготовления. Подобно кус-кусу фрегола состоит из мелких крупиц, полученных путем перетирания пшеницы твердых сортов с водой.

Фрегола может как выступать в блюдах на вторых ролях —  ее добавляют в традиционную томатную похлебку с морепродуктами или суп, так и быть основой блюда. Шеф-повар бистро Ess-Thetik рассказывает, как приготовить фреголу с вялеными томатами и рукколой.

Ингредиенты:

Паста фрегола — 80 гр

Сливки — 80 гр

Трюфельная паста — 40 гр

Вяленые томаты — 20 гр

Руккола — 10 гр

Пармезан — 40 гр

Соль

Приготовление:

1. Фреголу отвариваем до полуготовности в подсоленой воде. Сливаем воду, добавляем сливки и трюфельную пасту.

2. Провариваем пасту в сливках, добавляем пармезан.

3. Выкладываем на тарелки, украшаем рукколой и вялеными томатами.

Приятного аппетита!
Источник

Карта сайта